23. Kirsch-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

23. Kirsch-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:57

23. Kirsch-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Kirschen
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
30 Gramm gehackte Mandeln

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Kirschen gefroren sind. Sie können auch frische Kirschen auch selbst einfrieren, indem Sie sie vorher entkernen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Dann geben Sie die gefrorenen Kirschen, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine cremige Konsistenz erreicht haben.

Nun probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Anschließend fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen sie kurz, um die Mandeln leicht zu zerkleinern und in den Frozen Joghurt zu integrieren.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du ihn sofort servieren oder in den Gefrierschrank stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Kirsch - Vanille - Mandel - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Kirschen oder zusätzlich gehackten Mandeln.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste